Política de Privacidad Adhera: Caring

  1. Introducción 

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos («RGPD»), y la Ley 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales («LOPDGDD»), Salumedia Labs, S.L.U., (en adelante, «Salumedia») te ofrece esta Política de Privacidad para informarte de forma clara y transparente sobre cómo recopilamos y tratamos tus datos personales a través de la Aplicación Adhera: Caring, en adelante, «la Aplicación» titularidad de Salumedia. 

  1. Identificación del Responsable del Tratamiento 

Salumedia Labs, S.L.U. (B91968685), con domicilio fiscal en la Avda. de los Descubrimientos s/n, Edificio Circuito II, primer piso, módulo 37 B, C.P. 41927, Mairena del Aljarafe, Sevilla (España), es el Responsable del tratamiento de tus datos personales, recogidos a través de la Aplicación. Podrás contactar con nosotros a través de nuestro teléfono de contacto +34 717 702 622 o a través de nuestro correo electrónico: privacy@salumedia.com  

El hospital Miguel Servet de Zaragoza (Q5069011D) con domicilio fiscal en Paseo Isabel La católica, nº1, 50009, Zaragoza (España) es el Encargado del tratamiento de datos durante la duración del estudio, de acuerdo a las indicaciones del Responsable.   

  1. Cómo tratamos tus datos personales recogidos mediante la Aplicación 

El uso de esta aplicación implica el tratamiento de datos sensibles relativos a la salud de los usuarios. El tratamiento de estos datos se hace con la finalidad de ofrecer un servicio de apoyo al automanejo emocional para cuidadores demenores de edad bajo tratamiento por hormona del crecimiento. Igualmente se utilizarán los datos para realizar investigaciones científicas o con fines estadísticos siempre tras la anonimización de los datos. Por último, y bajo consentimiento explícito del usuario, los datos podrán ser utilizados para realizar perfilado de usuarios o big data, con el objetivo de poder acceder a contenidos personalizados, ajustados a las necesidades particulares de cada usuario. No se tomarán decisiones automatizadas que afecten a los datos personales de cada usuario.   

I) ¿Qué tipo de datos? 

Datos técnicos: Tipo de dispositivo, datos de comportamiento (uso de la Aplicación y del dispositivo, huella digital).    

Datos identificativos:  

Credenciales de acceso: email pregenerado y proporcionado por el personal de investigación a cargo del estudio y contraseña.  

Nombre de usuario, género, fecha de nacimiento. 

Datos relativos a circunstancias personales: Entorno social y familiar, situación laboral y zona horaria. 

Datos relativos a la salud:  Niveles de distrés (estrés negativo), afectividad, dimensiones de bienestar emocional, autoeficacia en manejo de problemas, si el usuario es fumador.   
calidad de vida percibida de los menores bajo tratamiento por hormona del crecimiento, de quienes posee custodia legal. 

¿Cuándo? Cuando te registras como Usuario en la Aplicación y navegas en ella.  

¿Para qué? Ofrecerte un servicio personalizado de soporte en el automanejo emocional relativo al cuidado de menores bajo tratamiento por hormona del crecimiento.  

Base jurídica: Art. 6.1.a) y b) RGPD: 

  • Consentimiento expreso 
  • Ejecución de prestación contractual 
  1. Duración del tratamiento. Conservación de los datos personales 

Conservaremos los datos personales que nos hayas proporcionado durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con cada una de las finalidades previstas. En concreto: 

  • Datos de tu cuenta de Usuario: Durante el tiempo que esté activa tu cuenta como cliente de la Aplicación. Cuando termine la relación contractual, Salumedia anonimizará tus datos de carácter personal de forma definitiva, por lo que será imposible identificarte como Usuario con la información almacenada por Salumedia. Lo anterior se realizará sin perjuicio de aquellos que todavía debieran ser conservados por existir una obligación legal específica de conservación.  
  • Datos relativos a tu navegación: Salumedia conservará los datos recogidos a través del uso de la Aplicación en los términos anteriormente mencionados, durante el plazo de dos años. 
  1. Comunicación y transferencia internacional de datos personales 

No compartimos tus datos personales salvo con a) los proveedores con los que trabajamos para poder ofrecerte el servicio, concretamente el hospital Miguel Servet de Zaragoza, b) con los profesionales sanitarios con los que colaboramos para cumplir con las finalidades arriba indicadas, y c) para cumplir con obligaciones legales, atender peticiones de autoridades judiciales y/o administrativas, así como de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.  

Se informa que los datos que se introduzcan a través de la Aplicación se procesarán y almacenarán en servidores ubicados en el Espacio Económico Europeo (EEE), cuyo nivel de protección será equivalente al otorgado por la normativa europea de protección de datos, en concreto, el RGPD. Igualmente se informa de que no existe transferencia internacional de datos fuera del Espacio Económico Europeo. 

  1. Derechos respecto del tratamiento de datos personales 

Como Usuario de la Aplicación posees los siguientes derechos en relación con el tratamiento de tus datos personales:  

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales;
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento;
  • Derecho a oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión, y
  • Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento.

Tales derechos pueden ejercitarse enviando un correo electrónico al Responsable de datos. En este caso, puedes ejercitar tus derechos enviando un correo electrónico a privacy@salumedia.com o una carta por escrito a la dirección postal de Salumedia, incluyendo como referencia “Ejercicio de Derechos” y adjuntando una copia del documento nacional de identidad. Asimismo, podrás formular una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datosen su página web: www.aepd.es. 

Fecha de última versión: 22.04.2021 

Política de Cookies Adhera: Caring

Salumedia Labs, S.L.U. (en adelante, Salumedia) es el titular de la presente aplicación y el Responsable del tratamiento de los datos personales que obtengamos a través de tu navegación. Puedes contactar con nosotros a través de privacy@salumedia.com

Con el objetivo de que conozcas de forma clara y transparente la información que recogemos sobre ti, así como para que puedas tener un control sobre tus preferencias de privacidad, Salumedia pone a tu disposición la presente Política de Cookies. 

  1. ¿Qué son las cookies? 

Las cookies son pequeños archivos de texto que recogen información con distintos fines, por ejemplo, permitirte una navegación personalizada, desarrollar ciertas funcionalidades o recordar tus datos de usuario, entre otros. 

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) describe las cookies como un tipo de “identificador en línea” por lo que, en ciertas ocasiones, éstas recogerán y tratarán datos personales como, por ejemplo, las cookies de autenticación de usuario, que te permiten iniciar sesión en una página web o aplicación.  

Las cookies se clasifican teniendo en cuenta varios factores, principalmente:  

  1. Por su finalidad y el tipo de información que recogen;  
  1. Por su persistencia -esto es, el tiempo que permanecen instaladas en tu dispositivo. Las cookies podrán instalarse únicamente durante el tiempo que dure la sesión, o bien durante un periodo de tiempo más prolongado y preestablecido; 
  1. Por su origen, puesto que las cookies pueden pertenecer a la aplicación, o bien a terceros que desarrollen anuncios u otros elementos o complementos en la misma.   

Además de las cookies, existen otras tecnologías similares de almacenamiento de información del usuario, por ejemplo, scripts, pixeles de seguimiento u otros complementos, que cumplen la misma finalidad que las cookies.  

Por tanto, con el término “cookies” nos referiremos tanto a estas tecnologías similares, como a las cookies en sentido estricto. 

  1. ¿Durante cuánto tiempo permanecen instaladas las cookies 

Como regla general, la duración de las cookies depende de su propósito, pero en todo caso, éstas se conservarán durante un plazo determinado, proporcionado y limitado en relación a su finalidad. 

Dependiendo del tiempo que las cookies permanezcan instaladas en tu dispositivo móvil, éstas se clasifican en cookies persistentes o cookies de sesión. 

  • Cookies de sesión: Son las cookies que caducan cuando abandonas la aplicación. Estas cookies seutilizan para vincular tus acciones en la aplicación durante la navegación.  
  • Cookies persistentes: Estas cookies permanecen almacenadas una vez abandonas la aplicación, durante un periodo de tiempo más o menos prolongado, y según el propósito de cada cookie. Por ejemplo, las cookies persistentes permiten al usuario recordar sus preferencias para mantenerlas la próxima vez que acceda a la aplicación.  
  1. ¿Qué tipos de Cookies utiliza Salumedia y para qué finalidades? 

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de navegación, para ofrecerte una configuración personalizada de la aplicación y para desarrollar determinadas funcionalidades de la misma, en concreto, a través de las siguientescookies: 

  • Cookies técnicas o necesarias 

Las cookies técnicas o necesarias son esenciales para permitirte navegar a través de nuestra aplicación y utilizar las diferentes opciones o servicios ofrecidos correctamente. Además, pueden ofrecer funciones concretas, como la autenticación del usuario o garantizar la seguridad de la aplicación.  

Puesto que estas cookies son necesarias para el propio funcionamiento de la aplicación, no es posible su desactivación.  

  • Cookies analíticas o estadísticas 

Las cookies de análisis o estadísticas nos permiten optimizar el servicio de forma eficiente, detectando los puntos en los que debemos mejorar el rendimiento de la aplicación. Un ejemplo de la información recopilada puede ser, entre otros, tipo de error, fecha en el ocurrió, línea de código asociada al error, versión del código o el modelo del dispositivo. Las cookies analíticas no recogen datos personales.   

En este sentido, Salumedia utiliza Cookies analíticas o estadísticas de código libre que envían la información directamente a los servidores propios de Salumedia.   

4Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies 

Salumedia puede modificar esta Política de Cookies en función de las exigencias legales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos. 

Por esta razón, aconsejamos a los Usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Cookies, se comunicarán a los Usuarios, bien mediante la aplicación o a través de correo electrónico a los Usuarios registrados. 

Fecha de última versión: 22.04.2021